Pädagogen

Geburtsdatum: 01.01.1962
Familienstand: verheiratet, 3 Kinder
Hobbies: Theaterspielen, Gitarre spielen, Motorradfahren, Laufen, Lesen

Ich leite den Hort seit März 2010 und führe die Gruppe 1. Vorher arbeitete ich als Pädagoge in Internaten in Bischofshofen und Wels. 14 Jahre lang war ich als Hortpädagoge in den Horten Vogelweide und Wimpassing in Wels tätig.
Es ist mir sehr wichtig im Hort ein Klima zu schaffen in dem sich sowohl die Kinder, als auch die Eltern und Mitarbeiterinnen wohl fühlen. Ich sehe unseren Hort als Einrichtung, die die Kinder in vielfältiger Weise fördert. Schulische Betreuung ist ein wichtiger Teil, soziales Lernen, Erleben von Gemeinschaft, Förderung von kreativen und musischen Fähigkeiten sowie die Möglichkeit des Bewegungsausgleichs sind für mich aber auch wesentliche Aspekte einer kindgerechten Betreuung.
Ich schätze die Arbeit mit meinem Team und die Unterstützung durch unseren Träger, die es ermöglichen qualitativ hochwertige Kinderbetreuung zu leisten.

Carmen Gruber, gruppenführende Pädagogin Gruppe 3

Geburtsdatum: 27.09.1989

Nach meinem Abschluss zur Kindergarten- und Hortpädagogin war ich drei Jahre lang als gruppenführende Kindergartenpädagogin in einer Integrationsgruppe tätig. Danach lebte ich für ein Jahr als Au Pair in Amerika. Dadurch entdeckte ich meine Leidenschaft für Reisen und war einige Monate in Südostasien sowie Europa unterwegs.
Im September 2014 begann ich die Arbeit als Hortpädagogin der Gruppe 3 hier im Hort. Mir ist wichtig, dass sich die Kinder gut in die Gruppe integrieren, Freunde haben und gerne in den Hort kommen. Sie werden durch verschiedene Angebote in Bereichen des Lernens, der Kreativität und Bewegung gefördert.
In meiner Freizeit gehe ich gerne wandern. Radfahren, Musizieren und Reisen zählen ebenso zu meinen Hobbys.

Hanna Safarovic, gruppenführende Pädagogin Gruppe 2

Geburtsdatum: 02.09.1998

Nach meinem Abschluss der Ausbildung zur Kindergarten- und Hortpädagogin an der Bakip Ried im Innkreis verbrachte ich drei Monate als Au Pair in Spanien. Gleich nach meiner Rückkehr stieg ich sofort ins Berufsleben ein und arbeite seit Dezember 2017 als Hortpädagogin in der Gruppe 2.

Im Hort ist es mir wichtig, ein angenehmes Lern- und Freizeitklima zu schaffen und die Kinder durch verschiedene Angebote im Bereich der Sozial,- Selbst- und Sachkompetenz zu fördern.

Meine Freizeit verbringe ich gerne mit Handarbeit und Reisen oder in der Natur beim Klettern, Wandern oder Skitouren gehen.

Zur Zeit bin ich in Karenz.

Matthias Kuhnle, gruppenführender Pädagoge Gruppe 2

Geburtsdatum: 22.09.1971

Nach dem abgeschlossenen Studium der Physischen Geographie in München und einer anschließenden zweijährigen Tätigkeit als Gymnasiallehrer in Nordrhein-Westfalen, schlug ich den sozialopädagogischen Weg ein und arbeitete mehrere Jahre als Pädagoge in einer städtischen Kindertagesstätte in Speyer und zuletzt in einem Kinderheim am Chiemsee.

In meiner Arbeit sind mir eine gelingende Beziehungsarbeit besonders wichtig; die Kinder sollen sich auf der Grundlage eines wertschätzenden Umgangs miteinander im Hort wohl fühlen, die Lernzeit effektiv nutzen, ihren Interessen folgen und Neues entdecken können.

Meine Hobbies sind Gitarre spielen, Strategiespiele, Lesen, Natur erleben und Reisen.

Florian Zethofer, Assistent

Meine Begeisterung für die Arbeit mit Kindern wurde bereits durch meinen Zivildienst geweckt, den ich im Schuljahr 2015/2016 hier im Hort und im angrenzenden Kindergarten leisten durfte. Mein darauffolgendes Kirchenmusikstudium übe ich weiterhin berufsbegleitend aus.

Seit März 2018 freue ich mich, wieder Teil des Hortteams zu sein. Als Assistent arbeite ich in allen drei Gruppen mit.

Neben meiner Arbeit im Hort bin ich außerdem Organist der Linzer Dompfarre und freiberuflich als Organist tätig.

In meiner Freizeit singe ich in mehreren Chören und fotogafiere gerne.

Elisabeth Bachhuber, Assistentin

Geburtsdatum: 28.12.1992

Nach meinem Lehramtsstudium in Regensburg arbeitete ich zwei Jahre an einer Grundschule nahe Augsburg. Die Arbeit mit Kindern begeisterte mich von Anfang an und macht mir große Freude. Mein Anliegen ist es, Kindern und Jugendlichen Wertschätzung, einen respektvollen Umgang miteinander und vor allem Freude und Aufgeschlossenheit für Neues im Leben zu vermitteln.

Nach meinem Übersiedeln nach Österreich bin ich nun als Assistentin im Hort tätig. Ich freue mich das Team zu unterstützen und in der Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen neue Bereiche im pädagogischen Bereich kennenzulernen.

Meine Freizeit nutze ich, um Freunde zu treffen, gestalterisch kreativ zu sein oder Klavier zu spielen. Die Berge und Seen sind meine Entspannungsorte, an denen ich neue Kraft tanken kann.