Pädagogen

Geburtsdatum: 01.01.1962
Familienstand: verheiratet, 3 Kinder
Hobbies: Theaterspielen, Gitarre spielen, Motorradfahren, Laufen, Lesen

Ich leite den Hort seit März 2010 und führe die Gruppe 1. Vorher arbeitete ich als Pädagoge in Internaten in Bischofshofen und Wels. 14 Jahre lang war ich als Hortpädagoge in den Horten Vogelweide und Wimpassing in Wels tätig.
Es ist mir sehr wichtig im Hort ein Klima zu schaffen in dem sich sowohl die Kinder, als auch die Eltern und Mitarbeiterinnen wohl fühlen. Ich sehe unseren Hort als Einrichtung, die die Kinder in vielfältiger Weise fördert. Schulische Betreuung ist ein wichtiger Teil, soziales Lernen, Erleben von Gemeinschaft, Förderung von kreativen und musischen Fähigkeiten sowie die Möglichkeit des Bewegungsausgleichs sind für mich aber auch wesentliche Aspekte einer kindgerechten Betreuung.
Ich schätze die Arbeit mit meinem Team und die Unterstützung durch unseren Träger, die es ermöglichen qualitativ hochwertige Kinderbetreuung zu leisten.

Carmen Gruber

gruppenführende Pädagogin Gruppe 3

Geburtsdatum: 27.09.1989

Nach meinem Abschluss zur Kindergarten- und Hortpädagogin war ich drei Jahre lang als gruppenführende Kindergartenpädagogin in einer Integrationsgruppe tätig. Danach lebte ich für ein Jahr als Au Pair in Amerika. Dadurch entdeckte ich meine Leidenschaft für Reisen und war einige Monate in Südostasien sowie Europa unterwegs.
Im September 2014 begann ich die Arbeit als Hortpädagogin der Gruppe 3 hier im Hort. Mir ist wichtig, dass sich die Kinder gut in die Gruppe integrieren, Freunde haben und gerne in den Hort kommen. Sie werden durch verschiedene Angebote in Bereichen des Lernens, der Kreativität und Bewegung gefördert.
In meiner Freizeit gehe ich gerne wandern. Radfahren, Musizieren und Reisen zählen ebenso zu meinen Hobbys.

Kristina Kovac

Assistentin

Geburtsdatum: 07.10.1990
Familienstand: verheiratet

Meine berufliche Laufbahn begann ich als Frisörin.
Für mich war jedoch schnell klar, dass ich sehr gerne mit Kindern arbeiten würde. Nach meiner Lehre begann ich sofort mit der Ausbildung zur Kindergarten- und Horthelferin.
Seit 2010 arbeite ich hier im Hort und freue mich ein Teil des Teams zu sein.
Ich bin in allen Gruppen tätig und unterstütze die Pädagogen im Lern- sowie im Freizeitbereich. Besonders wichtig ist es mir mit verschiedenen Aktivitäten eine Schule-Freizeit Balance zu schaffen.
Nebenbei mache ich gerade die Berufsreifeprüfung.
Zu meinen Hobbies zählen Schminken im Theater, Sport und Wandern.

Helga Weitmann

Assistentin

Geburtsdatum: 13.07.1977
Familienstand: Lebensgemeinschaft
Hobbies: Bogenschießen, Gärtnern, Yoga, Schlagzeug spielen, etc.

Meinen beruflichen Werdegang habe ich nach der Matura in der freien Wirtschaft begonnen, der ich teilweise als Assistentin in einem Unternehmen mit den Schwerpunkten Qualitäts- , Umwelt- und Sicherheitsmanagement bis dato treu geblieben bin.
Nach einer Neuorientierung 2006 arbeitete ich mehrere Jahre als sozialpädagogische Fachkraft mit Jugendlichen aus belasteten Verhältnissen in der mobilen Einzelbetreuung.
Seit 2011 kümmere ich mich nun als Hort-Assistentin um die verschiedenen Belange der Kinder und freue mich jeden Tag aufs Neue auf die individuellen, jungen Persönlichkeiten.

Ein Kind ist ein Buch, aus dem wir lesen und in das wir schreiben sollen.
Peter Rosegger

img_2531-001" />

Elisabeth Haider

gruppenführende Pädagogin Gruppe 2

Geburtsdatum: 06.01.1995
Familienstand: Lebensgemeinschaft
Hobbies: Malen, singen, backen,  Konzerte besuchen.

Nach meiner Ausbildung zur Sozialpädagogin verbrachte ich ein Jahr in Tirol als Streetworkerin. Hierbei arbeitete ich mit Kindern und Jugendlichen aus sozial benachteiligten Familien.
Da mir die Arbeit mit Kindern sehr am Herzen liegt und große Freude bereitet, bin ich glücklich darüber seit September 2016 als gruppenführende Pädagogin in Gruppe 2 arbeiten zu dürfen. Besonders wichtig ist es mir, dass sich die Kinder bei uns im Hort wohlfühlen und wir eine gute Gruppengemeinschaft bilden. Mit verschiedenen Aktivitäten und Gestaltungsarbeiten versuche ich den Hortalltag abwechslungsreich zu gestalten. Meine Freizeit verbringe ich mit meiner Familie und mit Freunden.